首页
> 政务公开 > 工作动态
喜报,我市学生参加全省技工院校文化素养与能力提升省级决赛获佳绩
发布日期:2019-06-03 浏览次数: 信息来源: 就业促进和职业能力建设处

在5月31日刚刚结束的2019年全省技工院校学生文化素养与能力提升省级决赛现场传来喜讯。台州第一技师学院(筹)江翔鹏和江涵洋均获二等奖;台州技师学院(筹)周宏烈获二等奖;临海市技工学校冯胜获二等奖,叶子轩获三等奖;玉环市技工学校高屹峰获三等奖。在赛场上展现了新时代技工院校学生学习传承中华优秀文化、品诵中华诗词的风采。

为期两天的全省技工院校学生文化素养与能力提升决赛在杭州第一技师学院举行,来自全省46所技工院校139名选手和90多位老师参加本次活动。本次省级决赛共分初赛、复赛和加赛三场,初赛成绩前百分之五十即进入复赛,初赛和复赛总成绩前百分之十的选手参加诗词"飞花令"加赛。

通过比赛,促进了我市技工院校对中华传统文化知识的教学,营造了积极向上的传统文化氛围,提升了技工学子的综合素养,推进了全市技工院校的校园文化建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统