首页
> 政务公开 > 县市动态
天台:离退休干部党支部走进企业助力发展
发布日期:2019-05-08 浏览次数: 信息来源: 天台县人力社保局

为积极响应“三服务三助力”活动号召,持续推进“银耀天台”志愿服务活动,引导老同志为党和人民事业增添正能量,争做推动天台跨越发展的助力员。近日,天台县人社局离退休干部党支部主动出击,以“支部+团队”形式,组织劳动关系协调志愿服务团队,发挥自身经验和特长优势,深入企业问忧解难、释疑解惑,调研宣讲,助力企业发展。

志愿服务团队由曾长期担任局劳动保障线分管领导、中层业务骨干、富有丰富工作经验的退休干部组成。他们走进企业开展系列活动,主动上门听取意见建议,实地了解企业用工、招工、劳动关系建立与解除、劳动争议案件调处、职工工资支付、社会保障、规章制度完善等情况,认真了解企业需求,为企业释疑解惑,实实在在帮助企业解决在人力资源和劳动保障方面存在的实际问题,真心真意帮助解难题,助力企业创新创业环境的进一步优化。


志愿者服务团队走进企业,受到企业热烈欢迎。


共同探讨如何解决企业劳动用工中的难点问题。


开展具体指导帮助工作,探讨社会保障工作中的热点问题。


听取企业情况介绍。


了解企业运行情况,听取企业对于社保工作提出的建议与诉求。

天台县人社局离退休干部党支部书记王祖英表示:“在今后阶段,这一深受企业欢迎的志愿服务活动我们还将持续发展下去”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统