首页
> 政务公开 > 工作动态
我市组团参加“2019中国(浙江)技能培训教育博览会”
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 信息来源: 就业促进和职业能力建设处

5月6日,2019中国(浙江)技能培训教育博览会在杭州洲际酒店举行。据悉,本次大会由浙江省人力资源和社会保障厅主办,浙江省人力资源服务协会、杭州市人力资源和社会保障局、杭州市江干区人民政府、西子联合控股有限公司共同承办。本次技博会以“中国人力资本提升之路”为主题,分为展会和高峰论坛两大板块,拉开2019年全国“职业教育活动周”的序幕。

来自省内乃至国内外100余家参展单位在大会上亮相,观展人数达到1万人次以上。台州市包括台州技师学院(筹)、台州第一技师学院(筹)和三门技师学院(筹)等九所技工院校,企业近300人参加本次博览会。

首届技博会不仅为技能人才培养成果展示、专业技能的普及与提高、企业与技能培养机构对接提供了一个专业平台,同时激发了广大青年学生投身于技能成才之路的热忱。一方面,通过举办高峰论坛、推出工匠技艺展示,发挥博览会平台优势,让社会公众更加了解高超技艺创作的整个过程和数字经济下的技能培训,对工匠精神的传播起到了巨大推动作用。另一方面,通过职业技能培训开发展示,向社会呈现现代技能培训教育办学理念和社会效应,助力技能人才和技术人才融合发展,为不断推进职业教育起到了积极带动作用。

浙江省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长鲁俊一行巡视台州展区。

在技博会上发现,院校和企业合作培养所需的技能人才,已越来越成为院校下一步教学改革的方向。特别是在新技术革命下,学校和企业联系实际后,各种合作模式层出不穷。今年台州市人力资源和社会保障局积极探索新型学徒制教育,将学校的教育资源优势和企业的产业资源优势高度融合,成为台州人才的“智造”基地。同时,积极培育技能大师工作室,鼓励大师传授绝活绝技,研发核心技术,开展学术研究,获评市级技能大师工作室75家,形成了具有台州特色的职业技能培训教育体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统