首页
> 政务公开 > 工作动态
我市组团参加“2019年浙江省高校毕业生就业公益性招聘大会”
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 信息来源: 市人才市场管理办公室

5月6日,我市组团赴杭州参加“2019年浙江省高校毕业生就业公益性招聘大会”,旨在进一步强化政府就业公共服务,为企事业单位大力引进紧缺性人才和高层次人才,促进高校毕业生就业。市人社局局长许世斌、副局长陈敦庸参加活动。

为确保台州分团顺利、有效地开展本次赴外招聘活动,台州市人才市场管办重点做好三方面工作。

一、多渠道组织,促进高校毕业生就业

通过下发文件、台州人才网、企业微信群等渠道进行广泛宣传,我市共组织46家知名企事业单位参会,提供人才需求1519人,涉及医药医化、机械机电、塑料模具、建筑新材、汽配、泵业、教育等多个行业。其中,上市企业及事业单位13家,包括三门党校、水晶光电、永高股份、亿利达、腾达建设、华海药业、永强集团、伟星集团、东音泵业、中马传动、永贵电器、银轮机械、天成自控。

为促进高校毕业生就业,我市要求参会单位多渠道开发基层岗位。在岗位需求上,技术研发、储备干部是我市需求最旺的岗位,分别占比总需求人数的29.42%、20.68%,其中实习见习岗占比11.82%,基本符合高校毕业生就业需求。

二、数据化分析,提高人岗匹配度

为实现人岗精准匹配,分学历按专业进行数据分析。一是在学历需求上,博士、硕士、本科、大专分别占比总需求人数的0.47%、1.54%、38.35%、45.87%。而求职者学历分布上,硕士、本科、大专分别占比接待总人数的31.17%、41.56%、20.78%。其中,硕士求职者占比人数高于历年招聘会。二是在专业需求上,机械机电/机械自动化、电力电子/电气工程、制药工程/药物化学/化学是我市需求最多的专业,分别占比总需求人数的17.39%、10.88%、8.19%。而求职者所学专业集中于机械机电、国际贸易、计算机等,满足了部分企业的需求。

三、立体式展示,提升招聘效果

在台州分团咨询台前,人头攒动。先声夺人的“魅力台州”宣传片,立体式地展示了台州概况、台州制造、台州企业、人才政策等,吸引了众多求职者应聘。据了解,台州分团意向求职者中,不仅有省内的中国计量大学、浙江理工大学的毕业生,也有省外北京理工大学、东北大学的毕业生,更有英国利兹贝克特大学的毕业生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统