首页
> 政务公开 > 工作动态
市人社局召开“2019‘500精英’人才系列创业大赛”新闻发布会
发布日期:2019-05-28 浏览次数: 信息来源: 人才开发和市场处

今天(5月27日)上午,智汇台州•2019“500精英”人才系列创业大赛新闻发布会召开。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长许世斌作主发布。

“以赛引才”是我们引进人才的重要举措。去年全市各地举办了9场创业大赛,共入选创业团队73个,92%人才团队具有海外背景,目前已有44个项目达成意向落地协议,其中19个已经注册落地。

一、大赛基本情况

今年系列创业大赛由各县(市、区)比赛和台州市总决赛两个阶段组成。大赛领域主要围绕数字经济、七大主导产业和战略新兴产业,并结合县(市、区)的产业特点,明确重点参赛方向,具体如下:

椒江区重点吸引数字经济领域,以及缝制设备、智能马桶、通用航空等智能制造方面的人才项目;黄岩区重点吸引模具制造等高端装备方面的人才项目;路桥区重点吸引汽车制造等智能装备和工业信息化方面的人才项目;临海市重点吸引生物医药方面的人才项目;温岭市重点吸引泵与电机方面的人才项目;玉环市重点吸引汽车零部件方面的人才项目;天台县重点吸引轨道交通等高端装备方面的人才项目;仙居县重点吸引医疗器械方面的人才项目;三门县重点吸引橡胶、机电方面的人才项目。具体情况详见各地陆续发布的大赛公告。

二、参赛人才团队基本要求

一是应具有硕士及以上学位或副高及以上职称,工作3年以上,年龄一般不超过60周岁。

二是应拥有创业项目的自主知识产权(或发明专利),或带有成熟的创业项目与计划,且有意向来台州发展创业。

三是有完整的创业计划书。

四是符合《2019年台州市“500精英计划”引才公告》落户台州创业项目要求。

五是每个参赛者只能申报一个创业项目。已入选台州市“500精英计划”创业人才的,不再作为参赛对象。

三、大赛扶持政策

一是县(市、区)比赛获一等奖的创业项目参赛者可直接入选台州市“500精英计划”B类人才,二等奖创业项目参赛者可直接入选台州市“500精英计划”C类人才。台州市总决赛一等奖创业项目参赛者可直接入选台州市“500精英计划”A类人才。

二是获奖项目在台州落地的,将获得“500精英计划”扶持政策,“500精英计划”A类项目给予最高500万元项目资助,B类项目给予最高300万元资助,C类项目给予最高200万元资助;项目落地5年内投资额超过2000万元,超出部分按20%给予再资助,上述资助总额最高2000万元。

三是大赛获奖者还将享受办公场地、融资扶持、产品采购推荐、知识产权保护、创业培训、配备创业服务专员等一系列扶持和服务措施。

市委组织部部务会议成员、市委人才办主任於海雅主持。

市人社局党组成员、副局长陈敦庸答记者问。


 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统