首页
> 政务公开 > 工作动态
服务大学生,力促见(实)习
发布日期:2019-05-28 浏览次数: 信息来源: 市人才市场管理办公室

为贯彻落实市委市政府“服务企业、服务群众、服务基层”活动部署,搭建用人单位与大学生见习(实习)平台,推动更多高校毕业生在台州就业创业。5月25日由台州市人力资源和社会保障局、台州学院主办,台州市就业管理服务局、台州市人才市场、台州学院学生处(就业服务中心)承办的“2019年台州市首届见习(实习)及暑期工专场招聘会”在台州学院椒江校区举行。市人社局党组成员、副局长陈敦庸参加活动。

一、精心组织

我市共组织129家企事业单位参会,涵盖医药化工、机械机电、金融保险、泵业、汽配、教育、电子商务、智能科技等多个行业,其中上市企业、国企及事业单位19家,包括台州市儿童福利院、台州机场、南洋科技、中国人寿、宁波银行、百达精工、海正药业、杰克缝纫机、济民制药、永高股份、伟星新材、永太科技、永强集团、大元泵业、东音泵业、苏泊尔、正裕工业、双环传动、银轮机械。

二、精准服务

为方便大学生求职,在台州学院举办招聘会,并辐射周边高校。与会单位的招聘岗位均为见习、实习、暑期工、大学生就业岗位,需求总人数3132人,其中见习岗、实习岗分别占比13.73%和34.58%。

招聘会现场热闹非凡,人头攒动。在政策咨询、招聘咨询台,台州市人力社保工作人员为大学生和企事业单位HR提供招聘事宜、见习政策、见习基地申请、就业指导等咨询服务,并发放就业创业、惠企等政策宣传资料。

据了解,招聘单位最看中大学生的专业匹配度、责任感、良好的学习和沟通能力;而大学生优先考虑的求职因素是个人发展前景、工作环境、工作时间,最困扰的求职问题是个人能力不足等。

三、成效颇丰

据统计,本场招聘会共接待大学生2198人,达成初步意向1063人,其中,见习228人,实习岗326人,暑期工349人,大学生就业岗160人,当场签约20人。据了解,本次招聘会是我市首届见习(实习)及暑期工专场招聘会,有效地满足了大学生见习、实习及就业等需求,更好地为大学生搭建了就业双向选择平台。

近年来,我市企事业单位“抢人才”不仅关注高校毕业生,更提前到有潜力的大学生,我局更提高了就业见习补贴、就业见习基地保险费补贴、见习示范基地奖补等,通过政策引导力促大学生留台就业创业。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统