首页
> 政务公开 > 县市动态
“三门—苍溪”劳务协作再结新果,36名苍溪籍务工人员到岗就业
发布日期:2019-05-15 浏览次数: 信息来源: 三门县人力社保局

        512日下午,三门县人力社保局组织开展了东西部扶贫劳务协作就业转移活动,今年首批36名苍溪籍务工人员已安排至三门县内十余家规模较大、管理规范的企业参加就业,其中28名现已到岗。

    据了解,相关接收企业将为来三门就业的苍溪务工人员提供良好的工作环境和生活保障。

23岁苍溪籍务工人员宋良贤在东西部扶贫劳务协作劳务输送项目启动后决定来三门工作,他表示:自己还比较年轻,希望可以学习一些实用技能,对自身会有一些提升。而且三门这边的公司福利待遇也比较好,来这边就业对我们来说确实是一个很好的机会。”

台州大华铁路材料有限公司副总经理王平表示:我们公司新厂房刚投入使用不久,员工宿舍、食堂包括生产线都是全新的,而且我们公司的薪资待遇和福利这块也是比较有竞争力的,这些对务工人员的吸引力较大。另外,工人在我们公司可以学习到很多技术方面的知识,可以在短时间内掌握很多实用的技能,这对他们以后的就业也是有很大帮助的。

20187月份首次成功转移就业苍溪籍务工人员28名以来,三门县人社局以“三门县-苍溪县劳务合作框架协议”为纲领,坚持“三门所需,苍溪所能”的原则,联合苍溪县人社部门多次深入三门县企业和苍溪县各乡镇调研,结合两地实际情况,采取“线上采集用工信息——线下推送就业岗位”的方式,开展劳务输送工作。

下一步,三门县人力社保局将积极发挥“浙江三门·苍溪”东西部扶贫劳务协作就业服务联络站作用,切实做好苍溪在三门务工人员的权益维护、纠纷处理以及苍溪赴三门务工人员的接站、安置、跟踪回访、宣传发动等方面的工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统