首页
> 政务公开 > 县市动态
三门:“三门•苍溪”东西部扶贫劳务协作就业服务联络站正式揭牌成立
发布日期:2019-05-15 浏览次数: 信息来源: 三门县人力社保局

  5月14日上午,“三门·苍溪”东西部扶贫劳务协作就业服务联络站在三门县正式揭牌成立。就业服务联络站的正式挂牌是三门、苍溪两地贯彻扶贫开发重要战略思想,稳定就业工作决策部署的重要举措,也是两地深入推进东西部扶贫协作工作,同心合力打赢脱贫攻坚战的生动实践。


 苍溪县县领导张寿于、何宁、朱德宇、任云,县领导杨胜杰、叶邦汉、王继佳参加仪式。



   仪式上,三门县委书记杨胜杰和苍溪县委书记张寿于共同为“三门·苍溪”东西部扶贫劳务协作就业服务联络站揭牌。联络站的成立也标志着两地劳务扶贫协作工作再上新合阶。


   据悉,就业服务联络站旨在进一步完善东西部劳务协作服务体系,为西部地区到三门务工人员提供就业信息、创业指导、权益维护、政策咨询及组织人员参加技能培训等综合性服务。进一步整合两地劳务资源,实现资源共享、优势互补、合作共赢,有力助推西部地区建档立卡贫困人口劳务转移输出。让来三门务工人员切实感受到家的温暖,帮助贫困劳动力“出得去”“留得住”“干得好”,让他们安心扎根三门。


  就业是最大的民生。2018年以来,三门、苍溪两地党委政府高度重视东西部扶贫协作工作,将就业创业工作作为打开扶贫协作工作局面的重要抓手,建立了劳务输出精准对接机制,开展技能培训、职业教育、转移就业 “三大行动”,不断提高劳务协作组织化程度,各项工作取得显著成效。未来,就业服务联络站也将不断完善功能,瞄准市场、立足市场、适应市场、服务市场,力争让更多贫困人口和困难群众通过这一平台,充分掌握就业技能,真正实现“就业一人,脱贫一家”。力争全年完成苍溪在三门稳定就业100人以上,人均增收3000元以上。为2019年苍溪县实现贫摘帽,2020年与全省全国同步实现全面小康而努力奋斗。


仪式结束后,两地领导慰问了苍溪机电班学生代表以及务工代表,并与大家合影留念。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统