首页
> 政务公开 > 县市动态
天台:凝聚青春力量,谱写“无欠薪”县创建主旋律
发布日期:2019-04-29 浏览次数: 信息来源: 天台县人力社保局

为积极响应省委省政府浙江“无欠薪”行动号召,切实维护劳动者的合法权益,积极引导广大企业和劳动者共建和谐劳动关系,进一步提高民众对创建“无欠薪”县的知晓率,天台县人力资源和社会保障局青年干部于近日开展“我是号召人:创建'无欠薪'县宣传暨五四青年节活动”,为天台创建“无欠薪”县助力。

“我是号召人”转发活动火爆朋友圈,4月26日上午天台县人社局青年干部在天台县恒太城广场(原太平洋广场)开展“无欠薪”县创建主题宣传活动,发放“无欠薪”创建宣传资料,耐心为劳动者讲解法律法规政策并给予专业的现场解答,深受广大群众的欢迎。

此次宣传活动,累计现场参与活动群众350余人,发放“无欠薪”宣传册、就业创业优惠政策、社会保险宣传手册、维权服务卡、法律援助等宣传资料200余份,兑现礼品500余,提供咨询服务50余人次,有效提高了劳动者依法维护自身合法权益意识,增强了劳动者依法维权能力。

保障劳动者合法的劳动收入是最基本的权益,有助于维护社会稳定,从源头有效防止企业欠薪及因欠薪问题引发的群体性事件。下阶段,天台县人社局将全面动员深入推动创建“无欠薪”县活动,引导全县参与"无欠薪"工作,使广大群众得到便捷、优质、有效的法律知识和法律援助服务,引导群众树立正确的维权理念,增强用人单位依法用工的意识,共同构建和谐劳动关系,唱响“无欠薪”县创建主旋律。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统