首页
> 政务公开 > 工作动态
市人社局开展“维护劳动者权益”宣传活动!
发布日期:2019-04-19 浏览次数: 信息来源: 劳动关系和农民工工作处

4月18日上午,台州市人社局联合椒江区人社局、台州市总工会、台州市司法局、台州市综合行政执法局、椒江区总工会开展了“维护劳动者权益、构建和谐劳动关系”主题宣传活动,同时开展党员志愿者服务。

 活动围绕维护劳动者权益、构建和谐劳动关系等法律法规和政策进行宣传解读。

 市人社局党组书记、局长许世斌,党组成员谢建军参加活动,劳动关系和农民工工作处、人才开发和市场处、就业促进和职业能力建设处、社会保险处、社会保险基金监督处、市社会保险事业管理局、市劳动人事仲裁院、市就业管理服务局、市劳动保障监察支队、市劳动能力鉴定中心等处室(单位)多名党员志愿者共同参与活动。 

 活动现场吸引了很多群众前来参加。大家就自己最为关注的劳动者权益保障相关政策,如劳动合同、劳动争议、职工休息休假、社会保险以及工资支付等问题现场咨询,工作人员热情、细致地为群众答疑解惑,受到群众的一致好评。


▲市人社局局长许世斌参加党员志愿者服务。


 

▲活动现场气氛热烈,咨询台前站满了前来咨询的群众。

 

▲工作人员为群众热情讲解。

 

▲工作人员为群众发放宣传资料。

 

 现场发放《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》《人社惠企政策汇编》《社会保险参保须知》《双爱活动摄影大赛获奖作品宣传画册》等宣传资料1500余份,创建和谐劳动关系宣传袋300余个,接受政策咨询200余人次。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统