首页
> 政务公开 > 县市动态
临海:台州首个“工业机器人职业能力培训基地”落户临海
发布日期:2019-04-15 浏览次数: 信息来源: 临海市人力社保局

  49日,浙江汽车职业技术学院工业机器人职业能力培训基地举行授牌仪式,临海市人力社保局为培训基地授牌。临海市人力资源和社会保障局党委委员、副局长洪翼虎,劳动关系科科长张为一,浙江汽车职业技术学院常务副院长贾云飞,副院长钱新恩,成人教育学院院长孙新来,以及工业机器人技术与电气自动化技术专业师生参加授牌仪式。

 该培训基地依托吉利集团,是台州首个工业机器人培训基地。针对企业生产需求,结合不同行业、企业的生产实际,定制个性化培训,强化机器人模块、PCL模块、电气模块等三大模块理论基础,实施岗位能力教学+实训模式,模拟真实的工业机器人生产流程,为企业生产转型升级提供人才技能支撑。培训基地适用范围广,除了汽车行业外,还可以为其他有工业机器人生产和培训需求的企业提供技术支持与服务。该基地预计每年输送600名技能人才到企业,服务当地经济建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统