首页
> 政务公开 > 工作动态
我市举行技工院校学生文化素养与能力提升竞赛
发布日期:2019-04-15 浏览次数: 信息来源: 就业促进和职业能力建设处

 4月12日,台州市技工院校学生文化素养与能力提升比赛暨浙江省赛选拔赛在台州第一技师学院(筹)举行。

 为进一步弘扬中华优秀传统文化,积极培育践行社会主义核心价值观,深化技工教育教学改革,提高技工院校学生的文化素养与能力,促进学生的成长和发展,台州市人力资源和社会保障局举办了2019年台州市技工院校“学生文化素养与能力提升”竞赛,比赛由台州第一技师学院(筹)承办,来自台州地区8所技工院校的46名学子参加了竞赛,参赛选手均是有备而来,且经过了学校的初赛选拔,全体发挥都非常出色。竞赛形式为笔试,考试内容涵盖面有一定的广度与深度,涉及古典诗词,古代文化常识,家风家训,中华民俗礼仪以及革命文化与社会主义文化,微写作等。



 经过一个半小时的紧张角逐,最终来自台州技师学院(筹)周宏烈和林必煊、台州第一技师学院(筹)江翔鹏、临海技工学校吴家豪、台州技工学校建文娜和玉环技工学校高屹峰6名同学获得一等奖;临海技工学校冯胜等9名同学获得二等奖;台州第一技师学院(筹)张锦阳等15名同学获得三等奖。鞠贵芹等12名老师荣获优秀指导教师称号。获得前十二名的同学将于5月底赴杭州参加省赛。



 笔和纸摩擦着的沙沙的声音,还有飘荡的淡淡的墨香,配合着考生们时而暂蹙的眉头,满是和谐却满是紧绷的氛围。


一等奖获奖学生合影


二等奖获奖学生合影


三等奖获奖学生合影


优秀指导教师合影


 最后,希望获奖的同学再接再厉,没获奖的同学也不要气馁;同时,技工院校广大教师要不断加强教学能力学习,将服务专业的意识融入专业技能和教学水平中。争取在省赛取得优异的成绩。

 本次比赛进一步培养了学生学习传统文化的能力,提升了学生的文化素养和能力,推动了全市技工院校文化学科建设发展,同时也为全省技工院校学生文化素养与能力提升竞赛选拔选手。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统