首页
> 政务公开 > 公告公示
关于组织申报台州市本土高层次人才分类认定的通知
发布日期:2019-03-18 浏览次数: 信息来源: 人才开发和市场处


中共台州市委人才工作领导小组办公室

 


  件

台州市人力资源和社会保障局

  

台人社发〔2019〕29号

 

 

关于组织申报台州市本土高层次人才

分类认定的通知

 

各县(市、区)委人才办、人力资源和社会保障局,台州湾循环经济产业集聚区、台州高新技术产业园区,市直各有关单位:

为贯彻落实《台州人才新政三十条》(台市委发〔2017〕105号)和《台州社会事业人才发展三十条》(台市委发〔2018〕78号),做好我市高层次人才分类认定工作,根据《台州市本土高层次人才分类认定办法》(台人才领〔2019〕5号)要求,现就开展台州市本土高层次人才分类认定工作通知如下:

一、申报对象

在我市用人单位(不含省、部属在台单位)全职在岗工作,忠于祖国,遵守宪法和法律,具有不断创新的科学精神和良好的职业道德,并具备当年度《台州市高层次人才分类目录》规定的顶尖人才、领军人才、高端人才、特优人才、高级人才条件的人员。

二、申报条件

1.在台州连续全职工作满3年以上,每年在台州工作至少9个月以上;

2.2017年5月9日-2019年2月28日获得当年度《台州市高层次人才分类目录》中的人才称号、荣誉、奖励、职务等,其中2017年5月9日-2018年9月9日的人才称号、荣誉、奖励、职务等参照附件1,2018年9月10日-2019年2月28日的人才称号、荣誉、奖励、职务等参照附件2;

3.截至人才称号、荣誉、奖励、职务等发文之日,年龄在法定退休年龄前三年。其中对《台州市高层次人才分类目录》中顶尖人才和非华裔专家年龄不超过65周岁。

三、申报材料

(一)台州市高层次人才分类认定申请表(附件3);

(二)相关附件材料:

1.身份证件;

2.近三年《台州市社会保险参保证明(单位专用)》;

3.近三年个人所得税证明;

4.近三年单位年度工作考核情况;

5.劳动合同或事业单位聘用合同;

6.最高学历证书和最高学位证书;

取得国外院校颁发的,需提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》;取得香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区院校颁发的,需提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》。

7.符合《台州市高层次人才分类目录》规定条件的相关佐证依据材料,如入选国家省市各类人才计划证明材料、荣誉证书、获奖证书、任职证明等。

以上材料提供原件和复印件,形式审查后退回原件。

所有材料均需提供电子稿及纸质稿。纸质材料一式1份,编写页码和目录。电子版采用WORD或PDF格式,文件名以“姓名+单位”命名。

四、认定程序

(一)申请(2019年3月15日-4月15日)。申请对象本人认真如实填写《台州市高层次人才分类认定申报表》,由用人单位对申请人信息进行审核确认并上报受理单位,其中台州市属单位的人才分类认定申请资料由台州市高层次人才中心服务总窗受理;县(市、区)、台州湾循环经济产业集聚区、台州高新技术产业园区所辖单位人才分类认定申请由当地人社局、管委会或高层次人才服务联盟窗口受理。

(二)形式审查。(2019年3月15日-4月18日)受理单位进行形式审查。

(三)审核(2019年4月18日-4月22日)。由受理单位转送至对应本级归口管理部门,由对应本级归口管理部门负责审核申报对象涉及的人才称号、荣誉、奖励、职务等资格情况。归口管理部门详见附件4。

审核完毕后,结果返回受理单位,由县(市、区)人力社保局(台州湾循环经济产业集聚区管委会、台州高新技术产业园区管委会)进一步审核后于4月29日前上报台州市人力社保局人才开发和市场处。

(四)专家组推荐。台州市人力社保局负责组织全市高层次人才分类认定专家推荐会,提出推荐人员名单并公示。

(五)认定。公示无异议的,提交台州市委人才工作领导小组发文认定。

五、其它说明

(一)《台州市高层次人才分类目录》中,由台州市委、台州市政府、台州市委人才工作领导小组发文以及台州市委人才办与相关单位联合发文认定的人才称号、荣誉、奖励等,且符合高层次人才分类认定条件的,不再重新认定,由用人单位填写《台州市高层次人才分类认定申请表》并附相关材料,报送台州市人力社保局资格审查,审查合格的备案至台州市高层次人才服务中心。

(二)自主申报获得《台州市高层次人才分类目录》中更高分类类别的人才,可按规定重新申请相应人才层次的认定。

(三)自人才称号、荣誉、奖励等发文之日起,连续3年未申请分类认定的人才,视作自动放弃认定。

(四)有下列情形之一者,取消申报资格或认定结果,取消后续相关人才待遇:

1.学术、业绩上弄虚作假被有关部门查处;

2.提供虚假材料骗取高层次人才资格;

3.受纪检、监察部门审查并给予严重警告以上处分;

4.存在违规违法等行为的。

(五)人才所在单位每年要向本级归口管理部门上报相关人才在岗情况和工作情况。本级归口管理部门定期核实相关人才的在岗情况和工作情况,并反馈当地高层次人才服务中心。

六、联系方式

单  位

联系人

联系电话(0576-)

电子邮箱

台州市人力社保局

陈钇丞

88510096

tz500jy@126.com

台州市高层次人才服务中心

徐徐

88582118

fuwutz@163.com

椒江区高层次人才服务中心

王梦婕

88830559

jj500jy@163.com

黄岩区人力社保局

徐金勇

89186595

hyrcxmb@163.com

路桥区人力社保局

沈玲萍

82513982

lq500jy@163.com

临海市人力社保局

李温

85308375

lh100jy@126.com

温岭市高层次人才服务联盟总窗

郭佳音

86116050

10037750@qq.com

玉环市人才服务中心

王艳

87232017

yhrlsc@163.com

天台县人力社保局

张影丹

83812360

ttrczx@163.com

仙居县人力社保局

李再鑫

89326597

rck87788126@163.com

三门县人力社保局

陈丹妮

83361715

815463507@qq.com

台州湾循环经济产业

集聚区管委会

陈翔

88909162

228167652@qq.com

台州高新技术产业园区管委会

林琦

88530325

ted500@163.com

 

附件:1.台州市高层次人才分类目录(2017年5月9日至2018年9月9日)

      2.台州市高层次人才分类目录(2018年9月10日至今)

        3.台州市高层次人才分类认定申请表

        4.台州市高层次人才分类认定审核部门

 

 

 

中共台州市委人才工作领导小组办公室        台州市人力资源和社会保障局

                                2019年3月18日

    

附件下载:关于组织申报台州市本土高层次人才认定的通知.zip


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统