首页
> 政务公开 > 县市动态
温岭市举办温岭市第十三届女性就业专场推介会
发布日期:2019-02-22 浏览次数: 信息来源: 温岭市人力社保局

今天上午,温岭市第十三届女性就业专场推介会在市人才交流中心成功举办。本场推介会是市人社局、市妇联联合主办的第13次女性专场招聘会,旨在搭建求职女性与用人单位的服务平台,帮助失地女农民、下岗女工、女大学生以及外来妇女就业,进一步提升劳动力素质,促进和谐社会建设。

本次推介会共有53家有女性招聘需求的企业参加,共提供文秘、人力资源、市场营销、教育培训、育儿、财务等2272个岗位,吸引数百名求职女性积极参与。同时推介会还设立了法务咨询处、政策咨询处和劳动监察处,分发上百份宣传单,帮助求职者答疑解惑。

当天上午9时许 ,人才交流中心已是人头攒动。“年初正是招聘高峰期,返乡过年的求职者又回来打工了。企业为了缓解用工压力,多招到人,基本都在上涨工资的同时提供了优厚的福利来诱惑。”人才交流中心的工作人员介绍说。

“我孩子还在上小学,需要有人来辅导功课。辅导班的价格太贵了,只能自己辅导。可是我原来的工作在时间和精力上都顾不上孩子。所以希望能找到一份既能上班,又有时间照顾孩子的工作。”前来求职的张女士说。

抱有与张女士一样想法的求职者还有不少,她们认为,这样的推介会确实给她们提供了方便。据了解,女性作为一个特殊的劳动力群体,在找工作的时候,普遍关注的是这份工作能否有时间让她们同时兼顾到家庭。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统