首页
> 政务公开 > 县市动态
椒江:今天,500多人在这里找到了工作
发布日期:2019-02-19 浏览次数: 信息来源: 椒江区人力社保局

2月19日上午,区青少宫人头攒动,椒江区2019年春季大型人力资源暨高校毕业生就业推介会正在这里举行。企业招聘展位林立,现场求职者摩肩接踵,纷纷期待在这个春天,与中意的职员、与心仪的岗位完美邂逅。据统计,当日进场人数2800多人,求职人数1430多人,达成意向502人。区委常委、常务副区长王智承,区人力社保局局长杨大兴到现场指导工作。



招聘特色:创业指导很贴心

就业推介会以“关注民生、促进就业”为主题,参加对象包括下岗失业人员、大中专毕业生、椒江籍城镇失业人员、被征地农民和农村转移劳动力、外来务工人员等。现场共有121家企业提供岗位5000多个,并为高校毕业生提供见习岗位600多个。

值得一提的是,此次推介会专门设置了残疾人招聘专区,共有7家企业提供近50个岗位方便残疾人就业。

此外,为鼓励支持创业就业,现场还设置了创业导师专窗,邀请国家级创业导师现场咨询指导。有意向创业的大学生,毕业5年内的大学生和在校生,就业困难人员,或者是退伍军人、残疾人都可以咨询报名,政府还提供免费培训、30万元之内的免息贷款及场租补贴等。

招聘方:求贤若渴“揽”人才

当天上午,在招聘会现场,各企业招聘人员早已将各自的招聘展位布置好,并准备好各具特色的宣传页和宣传手册供求职者参考。

“我们本次招聘的岗位都在这上面,除此之外,你还可以通过椒江人才网等平台持续关注我们公司的招聘信息。”在一鼎大酒店、海正药业、前进化工等大型公司的招聘台前,招聘专员正忙着向求职者介绍岗位情况、招聘要求及渠道。

据了解,不少用人企业为了吸引劳动者,在福利待遇等方面也有了相应提高。前进化工有限公司由于生产规模扩大,今年需要招聘160多名员工,企业招聘主管蔡燕军表示,为了尽快招到人,并能留好人,他们公司提供五险一金、高温补贴、节假日补贴、年休假等一系列福利。

求职者:未雨绸缪早应聘

来自安徽的秦学喜带着妻子一起来找工作,他说,自己在椒江已经有10多年,也有一线操作的工作经验,现在孩子大了,一家人生活开销也增加了,想找一份收入更高的工作。

王日成是一名即将大学毕业的学生,他在学校所学的专业是电子信息。招聘会上,他一边忙着寻找与电子专业相关的实习岗位,一边表示,这次过来主要是为毕业以后正式工作积累经验。

值得一提的是,在推介会现场还有不少来自椒江职业中专等高职院校的学生,一位带队老师介绍说,参加这样的活动能够让学生更直观地了解所学专业,更好地对接就业市场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统