首页
> 政务公开 > 县市动态
我市召开“温岭无欠薪”创建迎检部署会
发布日期:2019-01-31 浏览次数: 信息来源: 温岭市人力社保局


1月30日,我市召开“温岭无欠薪”创建迎检部署会议,市人社局、市住建局、市交通局、市水利局分管领导和相关科室负责人参加会议。会上,市防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室副主任陈文云强调,“温岭无欠薪”市创建已进入最后冲刺阶段,各部门必须齐心协力、振奋精神、迎难而上,全力以赴打好创建“温岭无欠薪”市这场硬仗。

同时,陈文云副主任指出,我们要采取铁的措施,牢守一季度,圆满完成“温岭无欠薪”创建任务。

一要加强主管部门人员培训。现正值机构改革非常时期,人员变动较大,必须要加强业务培训,增强责任意识,提高政治站位,在最短的时间内融入“温岭无欠薪”创建队伍中去。

二要强化属地责任。严格落实“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,由镇(街道)对辖区内在建工程项目开展排查,将检查结果反馈给行业主管部门,主管部门负责督促整改落实,共同规范本市建设项目,共同做好农民工工资支付监督管理工作。

三要完善在建工程台帐制度。开年后,我们将组织在建工程6项制度台帐资料整理学习会,要求各施工项目严格按照考核标准,查漏补缺,完善台帐资料,随时做好“无欠薪”创建迎检准备。

“无欠薪”创建工作任务艰巨、责任重大,我们要采取更加积极有力的措施,加大创新力度,确保治欠保支工作能够取得新的突破,筑牢民生保障的底线,有效防范拖欠农民工工资现象的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统