首页
> 政务公开 > 工作动态
我市成功举办“2019年台州市就业援助月公益性招聘会”
发布日期:2019-01-28 浏览次数: 信息来源: 市人才市场管理办公室

1月26日,由台州市人力资源和社会保障局、台州市残疾人联合会联合主办,台州市就业管理服务局、台州市人才市场和台州市残疾人劳动就业服务中心承办的“2019年台州市就业援助月公益性招聘会”在台州市人才市场举行,旨在搭建用人单位和求职者的供需对接平台,帮助就业困难人员、有就业创业意愿的农村劳动力和残疾人、农村建档立卡贫困劳动力、大中专毕业生、各类专业技术人才等实现就业。

本次招聘会提供人才需求2242人,涉及机械机电、酒店餐饮、专业服务、医药化工、信息技术、建筑建材、汽配、教育等行业,基本能够满足各类求职者需求。82家参会单位,其中上市企业7家,包括南洋科技、百达精工、海正药业、长鹰信质、星星科技、伟星集团、富岭塑胶。据了解,现场需求前六的岗位是:普工、技工、销售业务员、技术研发、外贸业务员、酒店餐饮服务,分别占比13.74%、10.57%、9.23%、8.65%、5.4%、5.35%。部分企业采取提前错峰和储备培养相结合的方式,招收实习生、寒假工、储备工、学徒工等。

招聘会现场设置了招聘区、自助求职区、政策咨询区、服务区四个区域。招聘区内人头攒动,有重新择业的求职者,有残疾人求职者,更有寻找寒假实习工作的在校生。政策咨询区热闹非凡,咨询者络绎不绝。市人社局和市残联的工作人员通过现场接受咨询和发放宣传资料的方式,为求职者和招聘单位提供关于“就业创业、社保、劳动法、劳动争议、残疾人保障”等方面的服务。据悉,本场招聘会求职者的年龄分布为:16-24岁、25-34岁、35-44岁、45岁以上分别占比16.95%、26.27%、28.81%、27.97%。

据统计,本场招聘会接待求职者288人,达成初步意向153人,其中本科24人,大专36人,其它93人。

据悉,为切实解决我市企事业单位春节后“招才难”问题,台州市人才市场将于2月12日至17日(正月初八至十三)连续举办六场“2019年台州市春季综合人才系列招聘会”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统