首页
> 政务公开 > 县市动态
黄岩开展无欠薪专项检查
发布日期:2019-01-16 浏览次数: 信息来源: 黄岩区人力社保局

1月14日下午,区委常委、常务副区长蔡理明带领区府办、黄岩公安分局、区住建局、区人力社保局等相关负责人开展无欠薪检查。

检查组首先来到台州市黄岩广环工贸有限公司,详细了解公司的管理模式、员工福利、消防设施安全等情况。检查中,对公司的管理劳动合同进行翻阅,当场指出劳动合同中需要整改的问题以及需要优化的地方。随后,检查组还来到保利西江月施工现场,与施工人员亲切座谈,询问他们的返乡时间和薪资收入情况,听取工作中存在的困难与问题,并向施工单位强调维护劳动者合法权益的重要性,确保施工人员能够按时足额拿到工资。

最后检查组来到羽山村一期安置房工程项目部,认真查阅相关台账资料,仔细询问施工人员工资支付中的分账管理、实名制登记管理等问题。检查组要求,施工单位要保证资金储备,防范风险,确保施工人员按时领取工资。

蔡理明要求,相关部门要加强组织领导和统筹协调,完善保障机制,强化处置措施,加强对工程类、制造业行业等欠薪事件高发行业的监察力度,确保各项措施落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统