首页
> 政务公开 > 工作动态
我市召开年底治欠保支工作部署会议
发布日期:2018-12-05 浏览次数: 信息来源: 市劳动保障监察支队

125日,我市召开年底治欠保支工作部署会,传达人社部2019年春季前保障农民工工资支付工作视频会议精神、省防欠领导小组督查及保障农民工工资支付考核的相关要求,分析研判工作形势,部署年底治欠保支各项工作任务。市防欠领导小组办公室主任谢建军主持会议,并传达人社部视频会议精神,市防欠领导小组副组长、市人力社保局局长许世斌就治欠保支作工作作部署讲话。台州经济开发区、台州湾集聚区分管副主任、各县(市、区)政府办公室负责人、各县(市、区)防欠办主任参加会议。

市防欠领导小组副组长、市人力社保局局长许世斌就年底治欠保支工作强调指出。一要正确认识工作形势。我市在建工程项目落实防欠薪长效机制方面存在各项制度落实不平衡和各地推进速度不平衡等问题,主要原因有各地对“无欠薪”工作还不够重视、各级防欠办的牵头协调作用不够有力、相关职能部门的监管责任不够到位和各地整改落实工作不够及时等。二要准确把握工作重点。当前我市即将面临治欠保支工作三项考核任务:一是保障农民工工资支付工作考核;二是椒江等五地的“无欠薪”县(市、区)考核验收;三是平安建设“浙江无欠薪”行动过程性指标考核。时间紧、任务重,压力大,整体工作形势不容乐观,要重点把握全面围绕“三个确保”、准确把握考核要点、认真准备工作台账等方面。三要全面强化工作落实。要提高政治站位,深刻认识这项工作的极端重要性;要压实工作责任,切实做到上下工作联动,强化推进工作合力,形成齐抓共管、综合治理的工作格局;要严肃考核问责,切实按照上级考核要求完成各项考核任务;要强化案件处置,坚决防范欠薪重大群体性事件和冲击社会底线的极端事件;要创新工作方法,突出工作重点,查找问题,直面问题,聚焦问题,想方设法解决问题;要加强舆论引导,积极引导广大农民工依法理性维权,主动回应社会关切,防止形成舆论热点和恶意炒作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统